Поварское дело
Компетенция «Поварское дело»
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней разных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов.
Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
Участникам предстоит:
Разработка меню, состоящего из первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. Приготовление, подача, презентация.
При выполнении задания участники использует продукты из заказанного ими списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика». Это позволит экспертам оценить умение повара сочетать сложно совместимые продукты.