С 11 по 15 декабря состоится Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»
Дата: 11-15 декабря, место проведения: Колледж сервиса и дизайна
В экзамене примут участие 10 студентов Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Все участники демонстрационного экзамена за три дня проходят 8 модулей. Общая продолжительность выполнения экзаменационного задания 16,5 часов.
Участникам предстоит продемонстрировать свои навыки не только в приготовлении блюд по готовым рецептам, но и удивить экспертов авторским исполнением.
Заданием экзамена предусмотрено прохождение следующих модулей:
Подготовить сырье и полуфабрикаты для блюд Модулей 2 и 3
Приготовить 2 вида Finger Food (блюдо, которое едят при помощи одних только рук, без столовых приборов) по 10 штук каждого вида
Приготовить 3 порции горячей закуски из морепродуктов
Приготовить 3 порции горячего блюда из рыбы – Тельное (русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него) в авторском исполнении (с сохранением классической формы)
Приготовить 3 порции десерта с использованием заварного крема как компонента
Приготовить 3 порции холодной закуски – овощной винегрет в авторском исполнении.
Приготовить 3 порции горячего блюда из птицы - котлета «по-киевски» согласно технологической карте
Приготовить 3 порции десерта – открытый яблочный пирог на основе песочного теста либо его производных
Справка:
По результатам экзамена все студенты получат документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия – Паспорт компетенций (Skills Passport). Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала.