Самая вкусная профессия: во ВГУЭС начался демоэкзамен по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело»
С 21 по 23 мая во ВГУЭС проходит демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело».
В экзамене принимают участие 5 студентов среднего профессионального образования Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»: Юлия Куликова, Кристина Квашнина, Виктория Францева, Данил Чернев и Ирина Шеремет.
Оценивают результаты независимые эксперты из организаций Приморского края соответствующего профиля. Список предприятий, в которых работают наши независимые эксперты, внушительный: грузинский ресторан «Супра», ООО Астория фермерский ресторан «Огонек», ООО «Флагман Плюс», ООО «Галерея вкуса» кафе «Вспышка», а также Комбинат студенческого питания, МГУ им. Адм. Г.И. Невельского, ООО «Эклат» ресторан «Дело в мясе», ООО «Хмель» Ресторан-пивоварня Мюнхен, ИП Усенко «Фабрика-кухня», Ресторан «Небесный замок», ООО «Флагман».
Представители работодателей с интересом наблюдают и оценивают выполнение работ.
Экзамен состоит из 6 модулей, которые выполняются участниками в течение 2 дней.
Участники демонстрационного экзамена по поварскому делу готовят в общей сложности 6 блюд – от простых закусок (finger food) до десерта. Скорость, точность, уверенное владение профессиональными навыками, – все это у участников сочетается с организованностью и способностью наиболее эффективным образом использовать доступное рабочее пространство и оборудование.
По результатам экзамена все студенты получат документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия, – Паспорт компетенций (Skills Passport). Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям для осуществления поиска и подбора персонала.