Студентка ВГУЭС получила медальон за профессионализм на Национальном чемпионате Ворлдскиллс

31 Августа 2021Чемпионаты WorldSkills

В Уфе завершились самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс среди студентов профессиональных образовательных учреждений - финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – 2021.

По итогам соревнований студентка филиала ВГУЭС в г. Артеме по специальности «Реклама» Наталья Соболь, выступавшая в составе сборной Приморского края в компетенции «Реклама», была удостоена медальона за профессионализм – награды, которую на чемпионатах присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и подтвердили профессиональную квалификацию по своему направлению деятельности.

«По итогам жеребьевки мне досталось задание, в рамках которого было необходимо полностью разработать рекламную кампанию для кейтеринг-агрегатора: бриф, логотип, слоган, сайт, саму концепцию продвижения, - рассказывает Наталья Соболь. – С одной стороны, я много раз выполняла подобные задания, готовилась к чемпионату, поэтому настраивала себя на позитив, с другой – все равно было волнительно, ведь я впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня! Конечно, обидно, что не заняла призового места, но медальон – это тоже очень хорошая награда, которую присуждали только тем, кто набрал 700 баллов и более и подтвердил свой профессиональный уровень. Рада, что достойно представила ВГУЭС и всё наше Приморье!»

По результатам соревнований Наталья обошла участников из Республики Башкортостан, Новосибирской и Челябинской областей. Всего же в чемпионате приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов страны, которых поддерживали и оценивали около 2000 представителей профессионального сообщества.

«Самым сложным для Натальи и других наших участников было, как мне, кажется, именно собраться, - комментирует Надежда Прихошко, преподаватель филиала ВГУЭС в Артеме, эксперт-компатриот и наставник Натальи Соболь. – Соревнования проходили на огромных открытых площадках, было много отвлекающих факторов: совсем рядом работали швейные машинки участников по компетенции «Технологии моды», кроме того, каждый мог подойти и посмотреть, как выполняется задание, было непросто сосредоточиться. Тем ценнее такая награда, на которой мы теперь уже, конечно, не собираемся останавливаться. Теперь наша цель – медаль!»